前の記事でアイスと組み合わせてみたFER 。
FER自体を凍らせたらどうなるんだろう・・?と思い、ひとまずやってみよう!ということで凍らせてみました!
シンプルにタッパーにFERだけを入れてみました。(今回凍らせたのはプレーン!)
ひんやりきれいに凍ってくれました!
これは期待大!ということで早速いただきます~
カチコチに固まって食べるのが大変なのかなと思いきや、意外とさくっとスプーンが入りました。
食べてみるとなめらかで発酵の良さが出てる!
飲み物を凍らせるとショリショリになりすぎたり、味が薄くなってしまったりすることがありますよね。
そんな感じになるのかな~と予想していたらサクッとしているけどくちどけが柔らかい!
FER自体きめが細かいのか、その良さが凍らせてもいきている!
また、凍らせると甘酒のような発酵の甘さが際立ちます。
プレーンをそのまま飲むとお酒のあと味が少し残るのですが、
凍らせるとお酒感よりも発酵の甘さが際立つので、お酒が苦手な人もぐんと食べやすいかもしれません!
味が薄かったら追いFERしようかな~と思っていたのですが、
その必要がないくらい味がしっかりしています。
もうほんとに凍らせたFER ものすんごく美味しい!
実は本当は他にやることがあったのですが、
凍ったFERの美味しさに感動して急遽記事を書き始めました(笑)そのぐらい美味しかった~
今回は凍らせたFERのみで食べたのですが、
カットフルーツを混ぜたり、凍らせたものを砕いてシロップかけてかき氷みたいにしたり、・・アレンジ方法は無限大です!
まだまだ暑い日が続きそうなので、
家にあるFERを凍らせてアレンジをもっと楽しもうと思います!
皆さんも是非!
*商品情報はこちら*
FER オンラインショップ https://ferment8.myshopify.com/collections/fer
インスタグラム @ferment8.jp